スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お久しぶりの…

燻製です。
今回用意したのはこちら
2011-11-20 16.54.47
豚ひれ

買ったその日に食べたかったのでネットですぐ食べられる方法を検索しました。
……いろいろあるねぇ

嫁が夜出かけるとの事だったので物置の鍵を置いていってもらい調理開始
まず付け汁から
水・塩・醤油・三温糖!仕上げにウィスキーを入れ完成したのがこちら
2011-11-20 16.49.44
ほんとはもっとスパイス的なものを入れるらしいが…
まぁよしとします。

まずひれを二つに折りタコ糸で縛るらしいので縛ります(ネット調べ)
2011-11-20 16.58.10

鍋に縛った肉を入れ水を入れます。同時にティーバッグも入れましょう(ネット調べ)
2011-11-20 17.01.32

さぁ煮込みが終わったら肉を取り出して粗熱をとります。(略)2011-11-20 19.05.58

ビニール袋に先ほど作った調味液とみりんと醤油を入れます。
2011-11-20 17.31.30
この状態で2時間ほど漬け込みます。
途中で揉んであげましょう

漬け込み終わったらペーパータオルで拭き1時間ほど乾燥させます。
その間に物置に置いてあるスモーカーを取りに一階へ
嫁に置いていったもらった鍵を手にワクワクしながら鍵をさすと

カチャカチャ


開かない……だと…
アノヤロウ…カギマチガイヤガッタ
もう引き下がれないとこまで来ているトモヤは

買うしかないな!!
と前向きな姿勢と財布を片手にジョイフルAKへ

前回の購入したのよりちょっと使いやすそうなのを購入!!2980円



その後…
2011-11-20 19.34.47
イカもあったのでついでに!

90度の40分ほど熱燻します。

そして


2011-11-20 20.16.31
完成
2011-11-20 20.22.31

嫁も帰宅し、エビのから揚げとブロッコリー茹でたのを作りました。(嫁が)
あとニシンの漬物も作りました。(嫁のばあちゃんが)

なかなかいい見栄えですな

一口ひれをパクリ…

うまい!!!

噛めば噛むほどのパターンのやつ!!

大成功でした。

でわ
2011-11-14 21.32.00
おもちゃを取り合うコタ・コジ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

トモヤ

Author:トモヤ
イタさん(イタグレ)のコタロウとコジロウと嫁はんとの4人で暮らしてます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。